Irunbidea, s/n - Puente la Reina / Gares
Tel. 948 34 09 21
Precio medio: 10-15 €
Precio medio: 10-15 €
Nuestro plato recomendado:
Churrasco asado
Nuestro vino recomendado:
No es vino, pero en una sidrería hay que tomar sidra. Escanciada por un Magister, por supuesto.
Siglo XII
Aunque en Puente la Reina se puede disfrutar del famoso puente románico, del antiguo hospital de peregrinos o de la Iglesia de Santiago con su desgastada portalada románica, recomendamos la Iglesia templaria del Crucifijo. Ésta mantiene su portalada con sus talladas arquivoltas llenas de detalles y simbolismo, así como en su interior atesora "el misterioso crucifijo del temple en forma de pata de oca".
10 comentarios:
Como dice el refrán:
"Cuando el diablo no tiene nada que hacer... un blog manda componer".
Bien, espero que saquéis todos los chiringuitos a los que nos arrastráis a comer, no solo los "cinco tenedores".
Y no olvidéis, especialmente los "cerebros grises en la sombra", que todos tenemos fotos de los comensales. Algunas muy fotogénicas, y otras no tanto.
¡El que avisa no es traidor, es avisador!
Salud y fraternidad.
pssss... y a los restaurantes que nos traten mal tambien hay mención especial: Arpía o Gran Arpía.
Recordaís el restaurante de Berlanga del Duero que nos hicieron esperar más de una hora? o el de Almodovar?, que aún estamos esperando la croqueta de regalo!
Pues ....Gran Arpía para ellos!!!
¡Ay, la "cocleta"! Es que no se me va de la cabeza, la tengo clavaíta en el corazón, la "cocleta" esa.
Y digo, yo. ¿Nos verían carita de "cofrades románicos", pero de otra "romaniquería", y por eso nos racanearon la "cocleta"?
Por cierto, no te olvides de los "garbanzos" de Almazán, durante nuestro inicial encuentro, cuando nos metimos en el primer tugurio que vimos. Creo que, el compadre Malvís, todavía los tiene en el estómago dándole patadas.
Salud y fraternidad.
Y usté que lo diga, Maese. Que no me lo quito yo de las mientes y tenía pensado en proponerlo. "GARBANZOS, GARBANZOS" y de segundo, bistec de suela de zapato sin guarnición. ¡ Pedazo de Arpía se va a llevar¡
Hola! 5 Malvís, tienen 5 Malvís. Y cojo libreta y boli que aquí hay paladares muy finos y que decir del blog ¡Ummmmmmmmm! Un beso a los 3 artífices de tan sabroso invento.
P.D. El beso extensible a todos los románicos que os reuniréis ante un potaje de Semana Santa ante una buena mesa.
¡Eso si que no!
En estos días, pienso comer chuletones, chorizos, morcillas, solomillos, tocinos, chuletillas de cordero... De toda la carne existente, y nada de verdura. Aunque solo sea por llevar la contraria, y el potaje "de primavera" lo dejaré para más adelante.
Salud y fraternidad.
Puente la Reina; no olvidaré este tramo en mi camino a Santiago. Y como estoy segura que volveré, ya tengo sitios dónde consolar el hambre.
Un abrazo
Buena carne se come ahí!!
Buena carne se come ahí!!
Y usted que lo diga, amigo Juan Carlos. Aunque últimamente, se está dejando un poco. Pero sigue siendo un "hito" en el Camino.
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